Страны, где пьют воду исключительно из-под крана

Россия пока не может похвастаться такой роскошью. У нас в стране принято кипятить воду или фильтровать ее для питья. В мире существуют страны с кристально-чистой водой, которую можно пить прямо из-под крана. Для нас это кажется диким, но на самом деле в некоторых местах это является привычным делом.

Фото: depositphotos.com

Финляндия

Это государство называют страной тысячи озер, и действительно воды и лесов там в избытке. Вода играет большую роль в жизни финнов, поэтому они стараются строить загородные дома и коттеджи на берегу водоемов. По данным ЮНИСЕФ, именно в этой стране самая чистая вода. И это уже вошло в повседневную жизнь местных людей — они спокойно пьют воду из-под крана.

Местные уверяют, что бутилированная вода продается в магазинах только для туристов и некоторых бытовых нужд, а финны могут набрать воду из родников и озер. Все это является результатом того, что большинство жителей страны опасаются за экологию. В многочисленных лесах этой страны вы не найдете фантиков или пластиковых бутылок, лежащих на земле. Большинство людей сортируют отходы и сдают их на переработку, а сами стараются уменьшить использование пластика.