Откуда на даче Сталина розовый унитаз

Известно, что на территории Абхазии генеральному секретарю принадлежало пять дач. Одна из них удивляет посетителей пикантным интерьером. Подробности в новом материале “Рамблера”.

Фото: РИА Новости

Одна самых посещаемых точек Абхазии – горное озеро Рица. На его левом берегу, в тени густых деревьев находится Государственная дача № 11 – любимейшая из всех, принадлежавших когда-либо генсеку. Правда, построена она была под закат правления Сталина, только в 1947 году. И все же генсек успел пять раз приехать на Рицу в “длительный” отпуск. Кстати, на этой даче не было рабочего кабинета, что свидетельствует об исключительно рекреационном назначении постройки.

Выглядит дача весьма скромно: несколько построек из дерева, выкрашенного в темно-зеленый цвет (чтобы сливалась с лесом конечно же), интерьеры комнат практически повторяют друг друга, никаких излишеств в виде лепнины или позолоты. В здании было три спальни, похожих друг на друга один в один. Потому что Сталин за одну ночь мог менять свое местонахождение несколько раз. Чтобы никакие “враги” не предугадали, где он находится на самом деле, и не нанесли удар. А вот кухни на даче не было, потому что генсеку не нравились ни запахи еды в комнатах, ни кухонные звуки.