Страна, где нет транспорта, армии и денег

В этой стране нет армии, тюрем, полезных ископаемых, а также не развито сельское хозяйство и любая другая промышленность. 80% ВВП этого государства составляет туризм, преимущественно лыжный. Несмотря на то, что здесь нет аэропортов и железнодорожных вокзалов, путешественники все равно находят способы добраться сюда. Подробнее об условиях жизни в удивительной и противоречивой Андорре — в материале “Рамблера”.

Фото: depositphotos.com

Запрет на работу адвокатом и наличие тюрем

Княжество Андорра считается одним из самых безопасных в Европе. На всю страну приходится около 200 человек полицейских, а армии здесь нет вовсе. В 1864 году здесь были запрещены адвокаты на законодательном уровне. Их считают защитниками преступников, а закон гласит: «появление ученых юристов, которые могут черное сделать белым, запрещено в наших судах». Местные жители шутят, что даже пытались попросить людей на улице себя ограбить, но желающих не нашли.

Даже если в Андорре случится преступление, которое противоречит законам страны, человека отдадут под суд, а отбывать наказание он будет в соседних государствах: Франции или Испании.