Каким был "самый порочный город на Земле"

Даже безбашенным и жестоким пиратам было необходимо иметь место, где они могли бы чувствовать себя в безопасности. В серии фильмов о приключениях капитана Джека Воробья пристанищем стала Тортуга. Удивительно, но у нее был исторический прототип. Почему тихая рыбацкая деревушка некогда имела славу “самого порочного города на Земле” – читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"

Речь идет о ямайском городке Порт-Ройал. Из-за своего стратегически-важного положения он был захвачен испанцами и находился под их контролем в течение 150 лет – с середины 16 века. А в 1655 году на Ямайку напали англичане. Они превратили Порт-Ройал в свою вотчину, но столкнулись с нехваткой людей для защиты этого важного объекта. Тогда губернатор Эдвард Д'Ойли стал сотрудничать с пиратами и корсарами.

Это решение превратило Порт-Ройал в сумасшедший рай, где алкоголь лился рекой, за углом легко можно было встретить либо головореза, либо проститутку, а оборот денег был абсолютно бесконтрольным. Торговали всем и сразу: рабами, сахаром и лесом. Город быстро стал известен тем, что четверть его зданий являлась либо баром, либо борделем, либо игорным домом. Порт-Ройал быстро разбогател.