Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гастротур по ВДНХ: что происходит в крупнейшем комплексе в мире

(ВДНХ) — одно из самых популярных общественных пространств Москвы. Уже более 80 лет комплекс притягивает сюда жителей и гостей города в любое время года. Изначально, в 40-е, выставка была задумана властями СССР для того, чтобы «отобразить достижения социалистического сельского хозяйства на Всесоюзной выставке».

Гастротур по ВДНХ: что происходит в крупнейшем комплексе в мире
Фото: ВДНХВДНХ

Сейчас, в 2022 году, ВДНХ – это город в городе и крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. На 325 гектарах расположены 49 объектов культурного наследия, исторические павильоны, арки, парки, пруды, фонтаны. Ежегодно комплекс посещают около 33 миллионов человек, но ВДНХ не перестает развиваться и обновляться. В этом году гостям, ко всему прочему, предложили совершить настоящий гастрономический тур по ВДНХ.

Видео дня

Точки на карте

Конечно, прогулка по такому большому пространству не может обойтись без гастрономических развлечений. Для гостей сейчас здесь есть семейные кафе, рестораны высокой кухни, заведения для романтических вечеров и деловых обедов.

Гастрономических точек на карте ВДНХ так много, что в них бывает сложно разобраться. Поэтому в 2022 году было проведено народное голосование «Выбирай со вкусом».

Vdnh.ru

Так, в результате всесторонней экспертной оценки были определены лучшие кафе и рестораны, а заведениям-победителям присвоены почетные знаки «ВДНХ рекомендует».

Первый маршрут

В первый гастрономический маршрут, который гостям предлагает ВДНХ, вошли три точки, получившие максимальные оценки экспертов и посетителей пространства.

Все лень

Начать свой гастрономический тур предлагается с ресторана «Все лень», расположенного в Ландшафтном парке ВДНХ. Ресторан окружен природой и, поэтому, моментально погружает в атмосферу отдыха и расслабленности, и гостям, будто бы и правда становится «все лень». Панорамные окна дают возможность наслаждаться видом на Каменские пруды, согреваясь после долгой прогулки в уютном зале ресторана. Неудивительно, что ресторан стал одним из лидеров в номинации «Кафе с лучшим видом».

vdnh.ru

За кухню отвечает молодой и талантливый шеф-повар . Посетителей ждут авторские блюда в необычном исполнении. Постоянные гости рекомендуют попробовать теплый салат с ростбифом из утки или запеченный баклажан с сыром страчателла. Свежие овощи и тянущийся сыр – то, что нужно для ужина в окружении природы.

ВДНХ

Ферма

Следующая точка гастрономического маршрута, кафе «Ферма», реальное доказательство тому, что Москва – это не только кипящий деловой мегаполис, но и город, где можно отдохнуть.

vdnh.ru

Здесь есть все для расслабленного семейного отдыха – уютное кафе в скандинавском стиле, теплицы с живыми цветами и домики для животных (альпаки, еноты, гуси) в окрестностях «Городской фермы».

ВДНХ
ВДНХ

Особенно приятно согреться теплым фермерским борщом, попробовать свежий тартар из морского лосося или фирменный хрустящий меренговый рулет с начинкой из свежей малины и сырно-сливочного крема.

Спецбуфет

Третья точка первого маршрута – кафе «Спецбуфет», расположено на территории Музея Гаража особого назначения .

Место особенно интересно тем, что находится в музее, где собрана уникальная коллекция автомобилей первых лиц государства. Только представьте, как интересно будет взглянуть вживую на первый автомобиль Сталина или Хрущева и увидеть современные автомобили российского президентского кортежа.

ВДНХ

Кафе здесь идеально вписано в тематику особого гаража – зона раздачи представлена в виде легендарного микроавтобуса «Юность», а в зале гости могут расположиться на аутентичных сиденьях автомобилей Mercedes, ЗИЛ-41047 и мотоциклов Почетного эскорта. По результатам народного голосования «Спецбуфет» стал одним из лидеров в номинациях «Оригинальная концепция» и «Открытие года».

ВДНХ

Особенно интересно здесь попробовать авторские муссовые десерты и блюда русской кухни в оригинальной подаче.

Начинать свое гастрономическое путешествие можно с этих точек уже сейчас, с каждым разом расширяя свою географию — интересных кафе на ВДНХ хватит на всех.