Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Такого Питера вы еще не видели: неочевидные места для посещения

Санкт-Петербург - город, в котором туристы знают, куда нужно идти в первую очередь. И таких известных достопримечательностей в городе на Неве очень много. Однако, если вы уже успели побывать (а, может, и не раз даже) в местах, обязательных к посещению, мы предлагаем вам подборку таких локаций, о которых вы скорее всего не слышали. В нашем списке маршруты и достопримечательности, в которых вы не будете одним среди толпы, так как о них мало кто знает, но атмосферой города в этих местах сможете насладиться совершенно точно.

Такого Питера вы не видели: неочевидные маршруты
Фото: pixabay.compixabay.com

Анненкирхе

Видео дня

Церковь Святой Анны была построена в 18 веке для немецкоязычного прихода. Автором проекта здания стал Юрий Фельтен, он был и одним из архитекторов, работавших с Растрелли над интерьерами . Среди прихожан лютеранской церкви Святой Анны был сам . Однако, как и многие другие церкви и соборы, эту постигла тяжелая участь во времена правления советской власти - церковь была закрыта, а ее настоятели подверглись репрессиям.

Однако здание долго не пустовало, в Анненкирхе в разные времена располагались то клубы, где выступали известные рок-музыканты, то кинотеатр. Даже некоторые сцены в кинокартине "Брат" снимались именно здесь. Мрачная и загадочная атмосфера помещения привлекает многих - часто бывшая церковь становится местом проведения различных выставок, концертов и других культурных мероприятий.

Анненкирхе находится на улице Кирочная.

Даца́н Гунзэчойнэ́й

Единственный в Санкт-Петербурге буддийский храм. Его строительство началось еще в 1900 году, когда российский представитель Далай-ламы XIII получил официальное разрешение на это. Строительство продолжалось 9 лет, а спустя уже 6 лет его функционирования, храм был разграблен, а приход разогнан. В здании долгое время размещались разные организации, но в итоге все вернулось на круги своя и теперь он снова действующий, в нем проводятся службы. Любой посетитель может зайти в храм в рабочие часы и полюбоваться невероятной красотой интерьеров. Помимо этого, если вы решите посетить Дацан, обязательно загляните во внутренний дворик храма, где расположился сад.

Дацан находится на Приморском проспекте.

Некрополь Александро-Невской лавры

Если вы не сторонитесь подобных мест, то вам стоит посетить это одно из самых необычных кладбищ Петербурга. Выдающиеся скульпторы постарались, выполняя надгробия и памятники для упокоенных в этом некрополе писателей, музыкантов и прочих деятелей культуры и искусства. А соседнее с ним Никольское кладбище выглядит еще более мрачно - оно было разгромлено в послереволюционные времена, а восстанавливалось не полностью. Здесь много слишком старых склепов, которые, честно говоря, нередко наводят жуть на посетителей. Если вам интересны такие эмоции, то место однозначно рекомендуется к посещению.

Оба кладбища находятся на территории Александро-Невской лавры.