Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Приморье запустят экскурсии на место раскопок древнего городища

В Приморье запустят экскурсии на место раскопок древнего Стеклянухинского городища, они продлятся с июня до середины сентября. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В Приморье на место раскопок древнего городища запустят экскурсии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Жители и гости края смогут побывать на лекциях и мастер-классах от участников раскопок и приглашенных специалистов. Городище будет открыто как для групповых, так и для самостоятельных посещений.

В начале туристического маршрута установят информационный стенд с картой территории городища и QR-кодом для скачивания бесплатного аудиогида.

Стеклянухинское городище находится в Шкотовском районе и занимает около 10 гектаров территории около трассы Шкотово–Партизанск. Первые раскопки проводились здесь еще в 1985 году, однако продлились всего два года. Работы возобновились в 2020 году по личной инициативе губернатора Приморского края.

Ранее в марте стало известно, что 95 стоянок древних людей в Прибайкалье должны будут признаны объектами культурного наследия России. Речь идет о стоянках людей, которые жили на территории современных Ольхонского и Иркутского районов в период от 20 лет до 2,5 тысячи лет назад.