Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Названы самые депрессивные регионы России

Жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга чаще остальных россиян употребляют антидепрессанты. К таким выводам пришли аналитики системы цифровой маркировки «Честный знак», исследование которых публикует РБК.

Названы самые депрессивные регионы России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Согласно анализу спроса на лекарственные препараты в разных регионах России, в Москве антидепрессанты использует каждый восьмой житель, а в Санкт-Петербурге и Подмосковье — каждый девятый. Также в первую пятерку вошли Ростовская и Калужская области.

Лидером среди регионов с наименьшим числом жителей, использующих антидепрессанты, аналитики назвали Республику Тыва, где их употребляет каждый 172-й. В замыкающую тройку также вошли Чеченская Республика, где такие препараты использует один человек из 120, и Ненецкий автономный округ с одним потребителем психотропных лекарств на каждые 70 жителей.

В апреле Всероссийский центр изучения общественного мнения () сообщил, что 83 процента россиян считают себя счастливыми. Несчастными оказались 14 процентов опрошенных жителей страны, а четыре процента не смогли определиться с ответом.