Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Москвичам рассказали, где можно посмотреть на цветение яблони и сирени

В нескольких частях Москвы можно полюбоваться цветущими яблонями и сиренью. Об этом в четверг, 26 мая, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Где в Москве можно посмотреть на цветение яблони и сирени
Фото: вечерняя москвавечерняя москва

Так, в Екатерининском парке гости могут увидеть, как яблони покрываются розовыми соцветиями и фотогенично отражаются в центральном пруду. В парке Коломенское стройные ряды деревьев расположены сразу в стрех старинных садах: Дьяковском, Казанском и Вознесенском.

А цветущие яблони в заповеднике Царицыно ведут свою историю с начала XIX века. Кроме того, такие деревья расположены в саду имени Баумана и на Аллее мира на Поклонной горе.

При этом цветение сирени можно увидеть в Сиреневом саду. Здесь растут уникальные экземпляры, внесенные в международный реестр. В честь 40-летия со дня Победы Великой Отечественной войне сиреневый сад был высажен в Сирингарии на .

Самая крупнейшая в мире коллекция сортов сирени, начисляющая 170 видов, расположена в главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина , а около 130 сортов москвичи могут увидеть в ботаническом саду . Также посмотреть цветение сирени можно в парке Сокольники и в Александровском саду, отмечается в Telegram-канале «Дептранс Москвы».