Что происходит в самом криминальном районе мира

Один из самых криминальных районов мира расположен в столице Гаити, Порт-о-Пренс. Страна известна своим низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности, но есть районы, где обстановка сложилась самым неблагоприятным образом. В столице этот район называется Сите-Солей, что в переводе значит “Город Солнца”. Однако это романтичное название не имеет ничего общего с реальностью. О нем — в материале “Рамблера”.

Фото: MARK EDWARDS / Still Pictures / Flickr

Чем известен район

Согласно оценкам экспертов, численность населения в этом районе составляет более 200 тысяч человек, но точное количество жителей неизвестно никому из-за того, что посчитать всех не представляется возможность. Это — густонаселенные трущобы, куда даже местная полиция заходит крайне редко.

Дома здесь буквально построены из мусора и представляют собой трущобы и хижины. Например, местные жители используют в качестве стройматериалов картонные коробки, старые бетонные блоки и все, что найдется под рукой. Дома здесь буквально прилегают друг другу и можно невооруженным глазом увидеть, чем по ночам занимаются соседи.