Грибные места Подмосковья в 2022 году: места, где можно собрать хороший урожай грибов

Вообще-то грибники не любят делиться своими любимыми местами, но «Рамблеру» совершенно не жалко. В нашем материале — о том, где искать самые грибные места в Подмосковье, как правильно собирать и обрабатывать грибы.

Фото: PxHere

Как понять, что пора идти за грибами

Ждать, когда кто-то из знакомых расскажет, как удачно сходил за грибами, — провальная стратегия. К тому моменту, как вы там окажетесь, грибов, скорее всего, уже не будет. В этом вопросе полагаться нужно на себя и свои знания.

Для роста грибов нужно несколько условий: высокая влажность и теплая погода. Идеальное время идти за грибами — через несколько дней после дождей. Грибы подрастут, но не перезреют, а в это время вы их соберете. И это вы будете тем самым знакомым, который всем расскажет, как удачно сходил за грибами.

Самые грибные места в Подмосковье

На самом деле у каждого грибника есть любимый лес, а в нем любимые места, где чаще всего попадается много грибов. Но если вы только начинаете интересоваться грибной темой или хотите расширить горизонты, то можно съездить и в другие места. Главное — грибы не растут в высокой траве, самыми урожайными будут смешанные леса, в которых растут и лиственные, и хвойные деревья. Вообще грибы не всегда отличаются постоянством и предпочитают менять, но самыми урожайными из года в год становятся Коломенский, Рузский и Ступинский районы.