Сад грешников, катакомбы с мумиями, храм Бекхэма: самые странные достопримечательности в мире

Достопримечательности есть в любой уважающей себя местности.

Они бывают различного калибра: об одних знают только местные, иные вписаны в абсолютно все туристические путеводители мира.

Но для активных путешественников популярные места достаточно быстро становятся не особо интересными. То ли дело малоизвестные и со всех сторон странные достопримечательности! Подборку таких мест собрали в нашей статье.

Катакомбы капуцинов

В итальянском Палермо есть место, аналогов которого точно нигде нет. Это огромных размеров монастырские катакомбы, где несколько веков назад начали оставлять мёртвых людей. Дело в том, что воздух в подземелье очень сухой, из-за чего тела сами собой мумифицируются. Так несколько столетий назад местные жители перестали хоронить родственников и близких в земле, а стали приносить тела сюда.

Сейчас в катакомбах около восьми тысяч мумий в дорогих одеждах. Они повсюду: на стенах, у стен, на полу, в прозрачных саркофагах, на полках, друг на друге. Здесь строжайше запрещено делать селфи, хотя само место открыто для всех желающих. Отдельная достопримечательность катакомб – девочка Розалия, которая настолько искусно забальзамирована, что уже больше ста лет выглядит живой, но спящей. Она была последней, кого похоронили здесь.