Фестиваль «Русское поле» удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет

В этом году на «Русском поле» приготовят рекордное количество каши. Кроме того, на фестиваль привезут изделия-рекордсмены двух прошлых фестивалей.

Фото: Пресс-служба

Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» в 2022 году пройдет 27 августа на территории музея-заповедника «Коломенское». Традиционно фестиваль соберет тысячи участников из самых разных регионов страны, чтобы рассказать о богатом культурном и духовном наследии нашей Родины.

Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы :

«Два года подряд в связи с эпидемиологической ситуацией любимый горожанами фестиваль “Русское поле” проводился онлайн, тем не менее собирая у экранов миллионы людей. В 2021 году трансляцию фестиваля посмотрело 4 123 358 человека из 112 стран. Мы очень рады, что новый формат позволил нам разделить ощущение праздника со всеми желающими, но все же приятно возвращаться к привычному — наконец-то фестиваль вновь откроет свои двери гостям в музее-заповеднике “Коломенское”. Вместе с тем с большим удовольствием мы сохраним и традицию прямых эфиров. Уверен, что с каждым годом аудитория и география зрителей “Русского поля” будет расширяться».