Турецкий соленый огурец сделал деревню настоящим экспортным центром

О том, как можно добиться процветания скромного села за счет засолки огурцов, рассказывает турецкий портал www.dailysabah.com.

Фото: АГРОXXI

Геделек - небольшая деревня в регионе Мраморного моря Турции, округ Орхангази в провинции Бурса, в настоящее время является одним из самых крупных производителей солений в стране со своими рецептами и традициями. В каждом домашнем хозяйстве села с населением 2000 человек есть хотя бы один человек, занимающийся производством солений.

Большинство жителей деревни работают в 50 мастерских в Геделеке, производя соленья примерно из 60 000 тонн продукции в год.

Эрол Хатырлы, председатель Орхангази, сказал, что объем экспорта солений Геделека составляет 10 миллионов долларов в год в такие страны, как Германия, Великобритания, Южная Африка, Катар и Кувейт.