Названы лучшие города для пенсионеров

Лучшими городами для жизни после выхода на пенсию оказались Сочи, Москва и Санкт-Петербург. Такие населенные пункты назвали россияне в исследовании «Работы.ру», пишут «Известия».

Фото: Lenta.ru

Лидером среди городов для постоянного проживания пенсионеров стал Сочи — туда хотели бы переехать 47 процентов опрошенных. Второе место заняла Москва — ее выбрали 35 процентов респондентов. На третьей строчке оказался Санкт-Петербург, который назвали 29 процентов участников исследования.

В топ-пять также вошли Калининград (27 процентов) и Краснодар (26 процентов). Популярными у россиян городами для жизни после выхода на пенсию также оказались Нижний Новгород (24 процента), Казань (24 процента), Тюмень (24 процента), Екатеринбург (17 процентов) и Ростов-на-Дону (14 процентов).

Основной причиной для смены места жительства россияне указали климат — 41 процент опрошенных хотели бы переехать в более мягкие погодные условия. При этом для 30 процентов важно, чтобы их перестали окружать стресс и суета. 28 процентов хотели бы вернуться в родные места после выхода на пенсию, столько же пользователей хотели бы переехать в города, где лучше условия для семейной жизни и развита инфраструктура.