За адреналином: самые экстремальные аттракционы в мире

Куда отправиться за новыми эмоциями и впечатлениями? Конечно же, в парк развлечений! «Рамблер» рассказывает о самых экстремальных аттракционах в мире, на которых стоит прокатиться хотя бы раз в жизни.

Фото: Jeremy Thompson/Flickr

Dragon Khan в Испании

Этот аттракцион расположен в парке развлечений из семьи Port Aventura World в испанской, а если быть точнее каталонской Таррагоне. Знаменитый парк — второй по посещаемости после парижского «Диснейленда». Американские горки Dragon Khan — одни из самых опасных в Европе. За 69 секунд вы пролетаете восемь мертвых петель на скорости 110 км/час. После обеда лучше не кататься, просто поверьте, не проверяйте.

Dododonpa и Takabisha в Японии

Оба аттракциона расположены в парке Fuji-Q Highland, раскинувшемся у священной для японцев горы Фудзияма. Здесь можно не только проверить свои нервы на прочность и испытать прилив адреналина, но и насладиться безумной красоты видами. На американских горках Dododonpa вы разгоняетесь до 180 км/час меньше, чем за две секунды, а мертвые петли диаметром почти 40 метров, располагающиеся на высоте 49 метров над землей, считаются самыми большими в мире. Еще одни американские горки Takabisha отличаются невероятным углом падения — 121 градус, и все это на скорости свыше 100 км/час.