20 лучших цитат Михаила Задорнова

Задорнов затрагивал самые разные темы, не боялся критиковать общество и власть, заставлял людей смеяться, в том числе и над собой.
20 лучших цитат Михаила Задорнова

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Он приобрел популярность благодаря своим юмористическим концертам. В выступлениях Задорнов затрагивал самые разные темы, не боялся критиковать общество и власть, заставлял людей смеяться, в том числе и над собой. А его цитаты про Америку и русский народ давно стали крылатыми.

>>«Греческое чудо» Перикла

«Есть люди, у которых жизнь для денег, а есть те, у которых деньги для жизни».

«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».

>>Блеск и нищета чансань и одалисок

«Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть главное в человеке — это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек — это туловище, а для нас — душа».

«Нашему народу гораздо легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги».

«Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!»

«Все народы, используя демократические методы, борются за свое будущее, и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!»

«Свыше нескольких десятков лет народные вахтеры в нашем обществе ведут войну с тем, чтобы в нашей стране не было зажиточных и мудрых».

«Евразия — это означает много Европы и мало Азии. Но в нашем обществе гораздо больше Азии, чем Европы. Вернее будет сказать, что мы — Азиопа».

«Если кто-то кроет матом, стоя на берегу и глядя на лунную дорожку, — это наш человек».

«Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно».

«Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль, она так и называется — «За мужество»…»

«В Средние века гарантом доверия к женщине служил ключ от пояса верности. В наше время — пароль от странички в социальной сети».

«И это будут говорить, что у нас секса не было в Советском Союзе? Правильно! Потому что «секс» — это слово бизнеса, а у нас… У нас любовь, страсть была, темперамент был! Какой секс? Секс — это деловое предложение: «Пойдем заниматься сексом», — это бизнес-предложение, а она тебе: «Окей», — и что у вас получится? Это на обеденный перерыв рассчитано, а не на всю ночь…»

«Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом».

«Я часто больше верю легендам и мифам, чем официальной истории. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врёт, а история меняется каждый раз со сменой власти».

«Ложь жене — безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям — мошенничество. Ложь всему народу — политика».

«Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора — пережить».

«Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли».

«Скажешь человеку, что во Вселенной триста миллиардов звёзд, — он поверит. Скажешь, что скамейка окрашена, — он обязательно потрогает!»

«Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть, правда, еще четвертый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!». Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте».

Комментарии
Комментарии