Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Русская авось не помогла: у тюменки украли телевизор

Переезд из одной квартиры в другую – дело трудоёмкое. Множество вещей нужных (и не очень) «требуют» своего присутствия. По крайней мере, расставаться с некоторыми из них большинству людей не хочется. В Тюмени произошла кража: телевизор угодил в руки мошенников.

Русская авось не помогла: у тюменки украли телевизор
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Кража произошла весьма банально, по вине собственников. Инцидент произошел сегодня, 29 сентября. Melissa Nagmetova написала пост в группу «Тюмень Подслушано Микрорайоны». Девушка не теряет надежду вернуть дорогостоящую вещь:

«Ул. Николая Семёнова, 35, подъезд 2. Сегодня в интервале 11:00 – 11:30 перевозили вещи, вещей было много, приходилось подниматься несколько раз, у домофона стоял телевизор, когда спустились, телевизора не было. Телевизор большой чёрный Samsung. Мир не без добрых людей, да и надежда умирает последней… Если кто что видел или взял его, прошу вернуть за вознаграждение!!!»

Жители областной столицы в комментариях постарались помочь советом. Пользователь, зарегистрированный в «ВКонтакте» как задал вопрос героине поста: «Есть ли у подъезда камеры видеонаблюдения?» Melissa Nagmetova ответила: «Есть, но они снимают в режиме онлайн. Ходили в управляющую компанию нашу, сказали, что записи не сохраняют». Тони Кроос продолжил беседу: зачем они там, если не сохраняют видеоматериал? Евгений Госсман «подключился» в разговор: «Камеры для того, чтобы посмотреть кто к тебе в домофон звонит».

Возникает вопрос: почему УК не догадалась использовать весь потенциал камер видеонаблюдения? Неужели это требует дополнительных больших затрат? Установка камер – дело не дешевое, но сделать так, чтобы запись хранилась по крайней мере сутки – можно. Технически реализовать такую процедуру не составит труда даже у «слабого» специалиста.