Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стена Трампа: как будут строить

Проект оценивается в $8-25 миллиардов, и успех требований компенсации от Мексики вызывает сомнения. Bird in Flight перевел инфографику журнала El Financiero, посвященную масштабной стройке.

Граница США и Мексики тянется 5 тысяч километров, из них 2 тысячи километров — вдоль реки Рио-Браво. Еще тысяча километров защищена стеной, построенной во время презирджа Буша — старшего. 2льд Трамп подписал указ об охране государственной границы, по которому должно начаться строительство стены на остальной части сухопутной границы.

Оценки стоимости проекта разнятся: сам Трамп называл цифру $8 млрдgton Post считает, что на проект уйдет $25 млрд — это больше, чем годовой бюджет космической программы. При этом в бюджете на 2018 год, предложенномрезидента, на строительство стены заложено только $2,6 млрд.

Председатель специализирующейся на консалтинге в недвижимости компании Gleeds Ричард Стир заявил, что стена станет одним из самых сложных и дорогостоящих проектов: сложно транспортировать такое количество тяжелых материалов в удаленные регионы. Также он отметил, что рабочая сила, скорее всего, будет набрана в Мексике, так как это существенно дешевле. «Будет довольно иронично, если стену построят мексиканцы», — говорит Стир.

В планы Дональда Трампа также входит получение компенсации от Мексики: «Нечестные медиа не упоминают, что Мексика еще вернет все деньги, потраченные (ради скорости) на строительство великой стены!» Однако президентике Пенья Ньето отрицает такую возможность. «Очевидно, что у нас есть разногласия с новым правительством США — например вопрос стены, за которую Мексика, очевидно, платить не будет», — заявил Пенья Ньето в обращении к согражданам.