Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

7 вещей, которыми никогда нельзя делиться

И если зубную щетку приятелю еще не каждый додумается одолжить, то полотенце дают без задней мысли. Между тем доктор-дерматолог из Чикаго утверждает, что есть несколько вещей, делиться которыми будет просто опасно для здоровья. Не хочется рисковать? Тогда читайте внимательнее.

Дезодорант

Большая часть современных органических антиперсперантов не убирают причины резкого запаха пота, а просто маскируют его. Бактерии же безо всяких проблем размножаются и на поверхности такого дезодоранта. Воспользоваться чужим или дать свой — все равно, что лично заразить человека.

Бритва

Серьезно, бывают люди, готовые поделиться даже бритвой. Не стоит идти на уступки даже ради лучшего друга: между лезвиями скапливаются микроскопические кусочки кожи вместе с бактериями. Кроме того, даже мельчайшего пореза будет достаточно вирусу гепатита или ВИЧ для проникновения в организм. Готовы рискнуть здоровьем ради вежливости? То же самое относится и к электрическим триммерам.

Мыло

Лучше всего будет установить в ванной баллончик-дозатор. Жидким мылом делиться вполне безопасно, а вот кусковым уже не стоит. На поверхности бруска многие бактерии чувствуют себя совершенно спокойно и переходят буквально из рук в руки.

Гигиеническая помада

Очень часто, особенно в ветреную погоду, гигиеническая помада одного из компании становится достоянием всех прочих. Между тем вместе с защитой от ветра растет и риск получить бактерии изо рта другого, а то и вирус герпеса, который может никак не проявляться у носителя-хозяина.

Наушники

Послушать чужую музыку лучше в колонках или на динамике телефона. Ушная сера является очевидным рассадником бактерий стафилококка и стрептококка, которые, в свою очередь, вызывают весьма неприятные воспаления уха. К чему так рисковать из-за какой-то песни?

Зубная щетка

Некоторые умудряются делиться даже зубной щеткой, забывая о том, что этот предмет гигиены предназначен исключительно для личного пользования. Менять щетку нужно раз в три месяца, а на ночь обязательно покрывать щетину тонким слоем мыла — оно обеззаразит поверхность.

Полотенца

Врачи вообще советуют не использовать одного полотенца больше трех раз. А уж давать свое полотенце другому и вовсе глупо: влажная среда для бактерий просто рай земной.