Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Семья краснодарского судьи взыщет 2 млн. рублей с обвиняемого в совершении аварии на их Range Rover

Краснодар. 22 февраля — Новая Кубань. Ранее «Новая Кубань» сообщала со ссылкой на собственные источники, что водителю семьи судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара вменили ещё одну статью. Заявление в было подано самими владельцами Range Rover.
В рамках расследования уголовного дела по факту смертельного ДТП на пересечении улиц Тургенева и Гагарина была собрана доказательная база, дающая право полагать, что за рулем иномарки в момент столкновения с «ВАЗ-2114» находился 27-летний .
Кроме ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) водителя будут судить по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).
Согласно официальной версии следствия, обвиняемый неофициально работал водителем у семьи Ермоловых. 13 ноября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без согласия собственника (им является отец , - прим «НК»), молодой человек выгнал автомобиль марки «Рейндж Ровер» со двора дома Георгия Ермолова. Ранее мать судьи Прикубанского районного суда Ольга Георгиевна в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказывала, что в ту ночь водитель остался ночевать в доме её сына.
Интересно отметить, что неправомерное завладение чужим автомобилем квалифицировали именно как самоуправство, а не угон без цели хищения.
Подробнее об этом читайте в следующем материале «Новой Кубани», в котором будет переведено независимое экспертное мнение.
По результатом оценки материального ущерба, нанесенного собственнику автомобиля, его признали существенным — сумма составляет 2 млн. рублей. Эти средства Ермоловы будут праве взыскать с Коваленко в рамках гражданского иска после оглашения вердикта судом.
Добавим, что обвиняемому предстоит компенсировать материальный вред и семьям погибших и пострадавших.
Адвокат, представляющий интересы родственников погибшего 27-летнего пассажира и выжившего 20-летнего водителя, недавно рассказывал нашему изданию о том, что материальный ущерб, причиненный его подзащитным составляет 546 тысяч 136 рублей. И это ещё без учета морального, который впоследствии также планируют взыскивать в рамках гражданского иска.
О финансовом положении и платежеспособности Романа Коваленко и его близких ничего не известно. 27-летний парень и члены его семьи проживают в ст. Северской.
Однако его представители ещё до суда начали выплаты. На данный момент их сумма составляет около 300 тысяч рублей.
Узнать о позиции обвиняемого, к сожалению, ничего не удается. Однако стоит отметить, что он признал вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме, в том числе и в самоуправстве.
Дело в отношении Коваленко будут рассматривать в Ленинском районном суде г. Краснодара.
«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.