Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вениамин Кондратьев назвал работу кубанских судей эффективной

Краснодар. 21 фев. - Новая Кубань. Мероприятие с участием губернатора , председателя Краснодарского краевого суда , спикера ЗСК , руководителей краевых управлений И , представителей и прошло в Краснодаре.

Вениамин Кондратьев назвал работу кубанских судей эффективной
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Подводя итоги работы за 2017 год, Александр Чернов привел статистические данные: в суды Кубани за указанный период поступило более 150 тысяч гражданских дел, еще 29 тысяч - уголовных. В зоне особого внимания, по словам председателя Краснодарского краевого суда, была коррупция: 280 человек были осуждены по соответствующим статьям.

- Почти все судьи соблюдают сроки рассмотрения и качественно работают. Волокита при ведении дел недопустима, - подытожил Чернов.

Вениамин Кондратье заметил, что судьи Кубани показывают эффективную работу. При этом губернатор особо выделил мировых судей, которые за прошлый год рассмотрели около 500 тысяч дел, что на 20 процентов больше, чем в 2016 году.

- Это говорит о доверии к судебной ветви власти, люди стали чаще обращаться в суды, упростилась процедура, меньше стало бюрократизма. Но важно, чтобы судьи не «штамповали» пачками решения, а вникали в суть дела, каждый случай рассматривали профессионально и непредвзято, - подчеркнул глава региона.

Представитель законодательной власти края, спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что Заксобрание следит за работой судейского корпуса. Кубанские депутаты VI созыва уже назначили 28 новых мировых судей, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.