Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Подведены итоги конкурса патриотической песни «Красная Гвоздика»

28 февраля в колонном зале Дома Союзов состоялся гала-концерт международного фестиваля патриотической песни «Красная Гвоздика» и названы имена победителей.

Подведены итоги конкурса патриотической песни «Красная Гвоздика»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Конкурс «Красная Гвоздика», впервые проведенный в 1967-м году в Сочи и просуществовавший до «перестройки», был возрожден в 2014 году. Фестиваль продолжает открывать имена молодых авторов и музыкантов, которые придерживаются в своем творчестве гражданской и патриотической направленности, тем самым возрождая жанр массовой песни.

- Фестиваль стимулирует композиторов создавать песни со смыслом, напоминающие, что народ и родная земля едины, что первое чувство патриотизма воспитывается в семье, - считает президент фонда "Музфонд", председатель Евразийского Совета композиторов и музыкальных деятелей .

На протяжении всего 2017 года жюри под руководством народного артиста СССР и народного артиста России композитора рассматривали музыкальные заявки молодых исполнителей из разных уголков нашей страны и зарубежья. Были отобраны 13 лауреатов, в том числе москвичка Агата Симора, победитель в номинации «Лучший автор-исполнитель». Еще 15 вокалистов отмечены дипломами болгарского певца Бисера Кирова. Наконец, главная награда, Гран-при фестиваля-конкурса, была присуждена жителю Севастополя и из Саратова.

- В легендарном зале сегодня продолжается традиция "Красной Гвоздики". Она набирает высоту. В регионах рождаются замечательные песни о любви к Родине, к отцам и великому прошлому, о любви к детям и о надежде на светлое будущее, - говорит председатель жюри Олег Иванов. Все лауреаты выступили на гала-концерте, впервые прошедшем под патронатом Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей, вместесо звездами российской эстрады Игорем Сарухановым, Алисой Мон, , финалистом пятого сезона шоу "Голос" Влади Блайбергом, а также армянской певицей Арцвик, представившей свою страну на «Евровидении-2017».