Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ФК «Оренбург» - ФК «Кубань»: весенне-зимнее противостояние

Краснодар. 5 марта — Новая Кубань. Предматчевые расклады не говорили ничего определенного. С одной стороны, поединок первого круга намекал на то, что «желто-зеленые» не прочь повторить подвиги домашнего рандеву с «Оренбургом» (4:1 – «К»). Впрочем, то фиаско позволило сибирякам пойти на радикальные изменения на тренерском мостике и произвести некую перезагрузку. Данная история помогла оренбургскому коллективу и вознесла его аж на втору строчку турнирной таблицы ФНЛ.

ФК «Оренбург» - ФК «Кубань»: весенне-зимнее противостояние
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Однако не следует забывать, что возобновление чемпионата после внушительной паузы и без того крайне непредсказуемое предприятие. В принципе, воскресная игра прошла именно в том стиле, который принято называть «весенним футболом».

Правда, минусовая температура предлагала внести коррективы в указанное выше словосочетание и заменить первую часть оного на более точную формулировку – «зимний». По стартовым минутам, единственное, что вызывало оптимизм, так это скорости. Несмотря на определенный сумбур, зрители стали свидетелями очень занятного противоборства. Для начала хозяева попытались «показать зубы», но дальше территориального перевеса кампания «северян» не продвигалась. «Кубань» же, уповая на контрвыпады, уже к перерыву могла создать трехкратный гандикап. На пути встала крестовина, а выстрелы Смирнова и Бендзя ликвидировал .

Вторые 45 минут кубанцы вряд ли могут занести себе в актив. Оренбуржцы взяли под контроль центр поля, дополнительно терроризируя «южан» фланговыми набегами. Тактика принимающей стороны привела к обилию угловых. Увы, именно «корнер» лишил ворота гостей неприкосновенности. Автором голевой акции стал Ойеволе. – 1:0.

Путем «обновления» состава команде удалось поправить статистику владения мячом. Тем не менее, эшелонированная оборона подопечных Федотова осечек не допустила. Итог: минимальная виктория хозяев поля.