8 апреля православные христиане всего мира отмечают Пасху

«Как же томительно долго мы ожидали, чтобы вновь услышать сии божественные глаголы Воскресения. Святая Церковь вела нас ступенями Великого Поста к преображению души и сердца в подвигах покаяния и борения за чистоту и праведность всей нашей жизни.

8 апреля православные христиане всего мира отмечают Пасху
© АиФ-Кубань

Отныне доступно для нас блаженство, к которому мы призываемся через преодоление соблазнов мира сего, через борьбу с пороками и неправдой в стремлении к совершенству, - передает слова Митрополита пресс-служба и Екатеринодарской епархии. - Дорогие и возлюбленные о Воскресшем Христе братия и сестры, примите в этот светозарный и благословенный Божий День Святой Пасхи мои поздравления с пожеланиями всех благ и щедрых даров от Начальника жизни нашей Воскресшего Христа, -- И помните ветхозаветное: «Любящия Мя люблю, - говорит Господь, - ищущии же Мене обрящут благодать».

Накануне в Краснодар прибыл Благодатный огонь. Из аэропорта Благодатный огонь отвезли в Екатерининский кафедральный собор, где его встречу возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Из аэропорта и кафедрального собора зажженные от Огня светильники отправили в храмы Краснодара и Екатеринодарской епархии.