Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В КФУ обучаются три студента из Канады - проректор

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая — РИА Новости Крым. В настоящее время в Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского обучаются три студента из Канады. Об этом в ходе видеомоста Оттава — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в крымской столице сообщил проректор по международной деятельности и информационной политике, профессор, доктор политических наук КФУ .

В КФУ обучаются три студента из Канады - проректор
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"Несмотря на все сложности во взаимоотношениях между нашими странами, в Крымском федеральном университете учатся три студента из Канады. Это не много по сравнению с теми тремя тысячами студентов, которые у нас обучаются, но тем не менее это тот реальный шаг, который дает основания для взаимного повышенного внимания", — отметил он.

Юрченко подчеркнул, что вопросы государственной политики "должны балансироваться усилиями общественности, научных, культурных кругов, теми людьми, которые олицетворяют собой общественную, народную дипломатию". "И в этом отношении взаимодействие между странами, в том числе Россией и Канадой, достаточно широки", — добавил проректор КФУ.

Крым был присоединен к РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры, в том числе Канада, не признают присоединение полуострова к России, сочтя это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

Позже министр иностранных дел Канады заявила, что Канада не признает проведение выборов президента Российской Федерации в Крыму.