В Крыму открылась первая "винная деревня"

АЛУШТА, 9 июн – . Первая ярмарка с увеселительными мероприятиями — "винная деревня" — открылась в селе Кипарисное Алуштинского региона на базе одного из старейших подразделений крымского винодельческого предприятия "Массандра" филиала "Таврида", сообщили РИА Новости в пресс-службе винзавода.

В Крыму открылась первая "винная деревня"
© РИА Новости

Ранее сообщалось, что в начале лета в Крыму откроется "винная деревня" в рамках туристического проекта "Винные дороги Крыма".

"Первая "винная деревня" торжественно открылась", — сказали на предприятии.

"Винная деревня" будет работать в формате ярмарки-пикника два дня. Все желающие смогут оценить качество винной продукции, которой славится филиал винзавода. Здесь также пройдут лекции о пользе вина и правильном подборе к нему гастро-пар.

Филиал "Массандры" "Таврида" находится на Южном берегу Крыма между Алуштой и Ялтой. Уникальная почвенно–климатическая зона позволяет выращивать виноград особо ценных сортов и производить высококачественные сухие, десертные, ликерные и крепкие вина.

Проект "Винные дороги Крыма" направлен на развитие виноделия в регионе и раскрытие потенциала полуострова как круглогодичного курорта международного уровня. Протяженность дороги составляет 580 км, из которых 480 проходит вдоль побережья, 100 километров — прилегающие дороги, уходящие вглубь полуострова. На маршруте находится порядка 200 объектов культурного наследия и природных ансамблей.

Подробнее о новостях Крыма — на >>