Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Такое количество выходных в Крыму – чрезмерно

«Объявить нерабочими праздничными днями: 9 апреля 2018 года в связи с празднованием Светлого Христового Воскресения (Пасха); 28 мая 2018 года в связи с празднованием Дня Святой Троицы; 15 июня 2018 года в связи с празднованием Ураза-байрама; 21 августа 2018 года в связи с празднованием Курбан-байрама», – говорится в документе.
Такое количество выходных в Крыму – чрезмерно
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Выходной день установлен в соответствии с законом России «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также законом республики Крым «О праздниках и памятных датах республики Крым». В связи с празднованием Дня России во вторник 12 июня количество рабочих дней в Крыму на этой неделе сократилось до двух 13 и 14 числа.
Крымские общественники считают, что летом можно и отдохнуть. «Ну а почем бы и нет? У людей есть возможность лишний раз съездить на море, заняться своими делами. В этом году просто так совпали даты. Это же не постоянная практика, тем более наша сборная в кои-то веки порадовала нас вчера», – считает крымский общественник и правозащитник .
Представители же частного бизнеса не разделяют оптимистичных настроений общественника.
«В целом, я не вижу ни пользы ни вреда особого для региона, но считаю такое количество выходных чрезмерным. Государственные органы не работают, частные структуры работают непонятно как. Где короткий день, где не короткий – не ясно. Не удобно одним словом. Думаю, так много выходных не надо», – считает председатель регионального отделения КФО «Ассоциации молодых предпринимателей России» Дмитрий Филоненко.