Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Исчезновение статуи Свободы и ловля пули зубами: секреты знаменитых фокусов

Некоторые фокусы действительно повергают нас в шок, - мы просто не можем представить, как возможно то, что нам показывают со сцены. А между тем даже самые загадочные трюки фокусников поддаются логическому объяснению.

Разоблачение знаменитых фокусов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Поймать пулю зубами

Видео дня

Один из старейших фокусов впервые был упомянут в 1631-м в трактате "Театры Божьего суда". С тех пор мастера видоизменяли этот трюк и доводили до совершенства веками, но, пожалуй, идеала удалось достичь лишь Пенну и Теллеру, которые одновременно стреляли друг в друга и ловили пулю ртом.

Для успешного проведения этого фокуса больше важна не кропотливая работа, а ловкость рук, щек и языка. Немаловажно и то, что пули, которые демонстрируют зрителям, поддельные, - они состоят из воска и разрываются, только-только вылетев из дула. Пока создается имитация вылета пули, фокусники прикрываются пороховой завесой. А затем достают из-за щек другую пулю, заранее подготовленную, делая вид, что это именно та, которая вылетела из ружья.

Хождение по воде

Иллюзионисты во все времена пытались провернуть этот трюк, но доступен он стал лишь сравнительно недавно с развитием технологий. Одним из первых по воде прошелся британец Стив Фрейн, да не по простой воде, а по реке Темзе.

Фокус держится в буквальном смысле на массивной нетонущей конструкции из плексигласа, которую заранее поставили на якорь близ набережной. Сама река в фокусе играет немаловажную роль. Если бы Фрейн решил провернуть подобное в бассейне, его бы тут же рассекретили, - под кристально чистой водой видно все. Но поскольку в Темзе вода темная, грязная и мутная это играет иллюзионисту только на руку.

Исчезновение статуи свободы

весь мир узнала после того, как на несколько минут ему удалось стереть с лица земли символ США - статую Свободы. Этот трюк кажется крайне сложным и даже нереальным на первый взгляд, но на самом деле выполнить его не так уж трудно.

Статуя Свободы расположена на маленьком островке, до которого не доходят огни большого города. Все, что делает национальное достояние видимым, - ее собственная система освещения. Поэтому, чтобы статуя исчезла, - необходимо лишь поднять белую ткань и выключить внутреннее и внешнее освещение.