Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ученые не могут понять, откуда взялись сотни костей

Рупкундское или «скелетное» озеро уже давно является предметом спекуляций среди ученых. Около индийского озера по неизвестным причинам за тысячу лет ушли из жизни сотни людей.
Ученые не могут понять, откуда взялись сотни костей
Фото: AnewsAnews
Ранее считалось, что место, в котором находится «скелетное» озеро, появилось в результате странной катастрофы произошедшей в IX веке. Однако, как показали исследования, скелеты на озере появились при разных обстоятельствах между IX и XIX веками.
Проведенное ДНК-исследование останков показало, что большинство людей были из Средиземноморья. Многие скелеты имеют раздавленные черепа - возможно, на них упал круглый предмет. До сих пор неизвестно, кем были эти люди, что привело их к Рупкундскому озеру и что с ними случилось.
Впервые озеро было найдено в 1942 году, во время Второй мировой войны. Британские чиновники в то время подумали, что скелеты стали жертвами японских сил вторжения. Но более поздние исследования показали, что сотни людей, находящиеся на озере, были уничтожены внезапным градом в IX веке.
anews
На данный момент известно, что 72 скелета, которые нашли у озера, были убиты в двух разных эпизодах - разделенных тысячей лет. Первое событие произошло между VII и X веками, в этот промежуток времени скончались люди с индийской родословной. Вполне вероятно, что причиной стало несколько неизвестных событий.
В XVII-XX веках странным образом погибло еще две группы людей: путешественники из Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии.
Anews
Эдаоин Харни из высказал свое мнение по поводу событий происходивших на «скелетном» озере.
«Мы были чрезвычайно удивлены генетикой скелетов найденных на озере. Получается, что озеро привлекало людей со всего мира. Мы до сих пор не знаем, что привело их к озеру и что стало причиной гибели».