Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кому передал с Луны привет Нил Армстронг

Всем известно, что первым человеком, совершившим высадку на Луну, был американец . Во всяком случае, так принято считать, хотя некоторые сторонники теорий заговора полагают, что все это — лишь мистификация. Тем не менее, 20 июля 1969 года, согласно общепринятой версии, Армстронг совершил трехчасовую прогулку по лунной поверхности и передал на Землю такие слова: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Эту фразу знают все, но вот о другой, произнесенной Нилом, упоминают не так часто. Она звучала так: “Удачи, мистер Горски”. Три десятилетия Армстронг не раскрывал значение этих слов. Лишь в 1995 году космонавт решил открыть правду.

Когда Армстронг был еще мальчишкой, по соседству с ним жила семья Горски. Однажды Нил, закинувший футбольный мяч под окна соседей, случайно услышал слова, сказанные миссис Горски: “Ты получишь это, когда соседский мальчишка высадится на Луну!”. О чем просил мистер Горски жену, вероятно, объяснять не стоит, учитывая, что дело происходило в спальне супругов.

Армстронг запомнил этот разговор и в шутку таким образом передал привет бывшему соседу.