Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как авторитеты мстили убийце Михаила Круга

Известного автора и шансонье убили ночью в его доме в Твери еще в 2002 году. Однако детали преступления и имя убийцы раскрыл только сейчас. При этом все эти подробности в криминальном мире были известны давно. Многие знали, кто и как убил шансонье.
На самом деле Круга убивать не собирались. Главари влиятельной ОПГ «Тверские волки» и решили как-то «подмять под себя» знаменитого барда и сделать его своим должником. Они отправили на дело лучших членов группировки.
Так, боец Дмитрий Веселов, по прозвищу Весел, и киллер Александр Агеев собирались пробраться в дом к певцу, пока семьи не будет дома, украсть ценные вещи (антиквариат и дорогие картины), которые бард точно захочет вернуть.
Однако случилось непредвиденное: пока грабители рыскали на третьем этаже коттеджа, в дом вернулись Круг с женой, застав преступников врасплох. Певец не дал им бежать, и грабителям пришлось стрелять. Веселов дважды выстрелил в шансонье из пистолета ТТ. Позже артист скончался в больнице.
Но на этом история Круга не закончилась. «Тверские волки» не уделили должного внимания тому факту, что певца любили многие влиятельные авторитеты, а за его спиной стоял вор в законе Александр Северов (Саша Север).
Многие думали, что именно он будет мстить за шансонье. Однако на деле оказалось, что за неосторожное убийство Круга отомстил сын одного из главарей тем самых «Тверских волков», , по кличке Волчонок.
Дело в том, что Волчонок был знаком с певцом еще с 1996-го и был ярым поклонником его творчества. Сам Осипов рассказывал, что любил песни Круга и уважал его как человека. У авторитета и певца даже состоялось несколько дружеских посиделок.
То, что убийство Круга совершили члены ОПГ, в которой состоял и сам Волчонок, и его отец, крайне не понравилось авторитету. Он стал искать компромат на главного человека «Волков» Александра Костенко, чтобы отправить его за решетку. Для этого ему надо было получить информацию от других членов ОПГ.
Он выбрал того самого Весела и направил на него пистолет, потребовав рассказать ему о темных делах Костенко. Испуганный Весел рассказал, что он сам застрелил Круга из-за Костенко.
Поклонник певца, Осипов, никак не ожидал, что прямо перед ним сидит убийца шансонье. Из мести за Круга, он моментально выстрелил в Веселова. Тело убийцы шансонье не могли найти еще 10 лет.