Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

5 советов из фильмов про выживание, которые работают не так, как хотелось бы

Лео был великолепен в "Выжившем"? Однозначно да. Но вот мы бы вряд ли смогли пройти его путь. Как минимум потому, что кое-что делается в угоду красивой картинке, а не правде.
Советы из фильмов о выживании, которые не работают
Фото: SM NewsSM News

Искать еду в первую очередь

Все видели, как только останавливаются на привал, бегут сооружать силки, стрелять дичь и собирать корешки. Плотно покушав, медленно идут искать укрытие на ночь. А вот надо наоборот. Холод, жара, повышенная влажность могут убить человека за несколько часов. Без воды больше трех дней протянет только очень выносливый и тренированный человек. Поэтому первое, что нужно сделать — найти теплое место, желательно повыше, чтобы до вас не добрались дикие звери. Потом ищем воду,а уже поом планируем ужин.

Отсасывать яд

Змеиный яд попадает в кровь мгновенно и быстро расходится по организму. В первую очередь нужно перевязать выше раны, чтобы замедлить кровоток. И только потом продолжать оказывать первую помощь. Без касания яда ртом! А вдруг у вас во рту микротрещины, царапины или язвы? Конец будет грустным и для спасаемого, и для спасателя.

Притворяться мертвым

В данном случае не обязательно падать на землю, не шевелиться и дышать через раз. Нужно просто тихо и спокойно покинуть место встречи с хищником. Если у него нет цели вас скушать, то он пройдет мимо. А вот падение и "труп" однозначно привлекут внимание потенциального людоеда. Зачем рисковать?

Пить сок растений

А еще есть незнакомые ягоды и грибы. Все это запрещено, если у вас нет достаточных знаний. Даже маленькая ягода способна вызвать аллергию, шок, паралич и смерть. Ваша цель — выжить, а не сократить мучения. Поэтому если не знаете, можно или нельзя, то однозначно — нельзя. У вас есть еще минимум неделя, чтобы не умереть с голоду.

Определять стороны света по мху

Два главных условия роста мха — тень и влажность. И растению все равно, на юге это или на востоке. Определять стороны света лучше по веткам деревьев, тени или звездам.