Пирог отчаяния и другие рецепты эпохи Великой депрессии
Экономический кризис, разразившийся в США в 1929 году, получил название Великая депрессия и продолжался целых десять лет. "Рамблер" рассказывает, какие рецепты придумали люди, чтобы выжить в непростое время.
Пирог Ritz Mock
На самом деле единого рецепта "пирога отчаяния" нет, американские хозяйки старались заменить дорогие ингредиенты более дешевыми аналогами. Например, в шарлотке вместо яблок использовали яблочный уксус. Кисло, невкусно, зато дешево и при этом десерт. Нов вот один из самых популярных назывался Ritz Mock, авторы предлагали смешать сахар, корицу, масло и лимонный сок с крекерами и приправить щепоткой отчаяния. Так, появилось общее название.
Вино из одуванчиков
Большинство людей, считающих себя культурными, при упоминании вина из одуванчиков в первую очередь вспомнят Рэя Брэдбери, кстати, его книга с таким красивым названием вышла незадолго до биржевого краха. Для изготовления вина используются полученный из цветов одуванчика сок, который затем настаивается на пряных травах и специях. Кстати, некоторые люди, в основном выходцы из Италии, готовили из салаты из обжаренных в масле одуванчиков и добавляли их в пасту.
Запеканка по-президентски
Рецепт придумала первая леди США — Элеонора Рузвельт. Она варила макароны до состояния каши, смешивала с такой же разваренной морковью и добавляла соус из муки, масла, соли и молока, чтобы это было съедобно. Президент Рузвельт ел и подавал пример отчаявшимся американцам.