Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как мы ежедневно нарушаем закон, не подозревая об этом

Простой человек вряд ли начнет нападать на людей или воровать вещи в магазине. Как минимум потому, что знает - за такую "провинность" ему может грозить тюремный срок, ведь данные действия незаконны. И несмотря на это, многие из нас по-прежнему продолжают изо в день нарушать закон в повседневной жизни. Как именно? Выяснял "Рамблер".

Как мы ежедневно нарушаем закон
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Мыть автомобиль во дворе

Если машины нет у вас, вы наверняка хоть раз видели, как свое авто моют во дворе соседи. Вот только на самом деле чистить свою "ласточку" можно лишь в специально отведенных местах. Такой закон связан с заботой об экологии - жидкости, которыми мы привыкли мыть машину, наносят серьезный урон окружающей среде. Пойманному правонарушителю придется заплатить за "помывку" от трех до пяти тысяч рублей.

Оставлять детей до 7 лет одних

Каким бы смышленым и самостоятельным ни был ваш ребенок с буквой закона спорить трудно. Оставив чадо без присмотра дома, в машине или где бы то ни было еще вы рискуете пойти под суд по двум статьям. Одна из них предусматривает штраф в размере 500 рублей за неисполнение родительских обязанностей, другая (если суд посчитает, что вы оставили ребенка в опасности) в размере до 80 тысяч рублей.

Рисовать мелом на асфальте

Казалось бы, что противозаконного в поздравлении с днем рождения на асфальте? А уж тем более в любовном признании? Увы, какими бы высокими ни были ваши помыслы, попытайтесь проявить свои чувства иначе. Согласно закону, подобные рисунки и надписи нарушают правила благоустройства и содержания территории. Поэтому за такую "шалость" виновному придется распрощаться как минимум с 500 рублями.