Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Летальные исходы от поскальзывания на банановой кожуре

В многочисленных фильмах часто обыгрывается шутка о поскальзывании на банановой кожуре. Любопытно, что у сформировавшегося стереотипа есть реальная история, включающая в себя даже трагические последствия от столько опрометчиво разбросанной фруктовой шкурки. «Рамблер» рассказывает, откуда произошло такое явление как поскальзывание на банановой кожуре.

Кто умер от поскальзывания на банановой кожуре
Фото: Кадр из фильма "У моря"Кадр из фильма "У моря"

В Америке XIX века действительно существовала проблема разбросанных повсюду шкурок от фруктов. Люди часто поскальзывались на банановой кожуре или очистках от апельсина. В основном подобное вызывало смех, однако были и трагические случаи. Так, например, один раз на банановой кожуре поскользнулся сенатор США , упав на свою собачку и раздавив ее. Пресса надолго запомнила этот случай и не упускала возможности напомнить сенатору о случившемся.

Впоследствии, поскольку проблема была общеизвестной, ее начали обыгрывать комики, по-клоунски скользя на фруктовой кожуре. Потом шутка перекочевала на большие экраны, где ее уже использовали такие актеры, как .