Едят ли корейцы морковь по-корейски

Помимо морковки на российских прилавках есть и другие салаты, названные "корейскими". Рамблер объясняет, действительно ли корейцы едят данные салаты или суть названия заключается в другом.

Едят ли корейцы морковь по-корейски
© Depositphotos

Все салаты, находящиеся под маркировкой "корейский" относятся к кухне среднеазиатских корейцев, оказавшихся на территориях современных Казахстана и Узбекистана в результате депортации 1937 года. Суть в том, что в новых условиях люди пытались готовить то, к чему привыкли и из тех ингредиентов, что были под рукой. Так и появились популярные в России корейские соленья и закуски. С истинно корейскими блюда роднит разве что способ приготовления, при котором плошка риса и суп обязательно сопровождаются панчханами - второстепенными закусками из квашеных овощей, трав и прочего.

На самом деле ни в Северной, ни в Южной Корее не готовят и не едят салаты, названные у нас "корейскими".