Вещи, которые считаются постыдными только в России

Вопрос отношения: какие вещи считаются неприемлемыми в России и совершенно нормальными во многих других странах?
Вещи, которые считаются постыдными только в России
Фото: SM NewsSM News

Анонимные группы поддержки

Люди в России чаще всего воспринимают группы психологической помощи как что-то, что связано с наркотической или алкогольной зависимостью. Однако на Западе и в Америке группы анонимной поддержки затрагивают широкий спектр психологических проблем. Люди объединяются в них для того, чтобы справиться с потерей близкого человека или, например, чтобы им было легче принять свой неутешительный диагноз.

Отсутствие высшего образования

В России есть возможность получить бесплатное высшее образование, чего нельзя сказать о США и большинстве стран Европы. Российских школьников то и дело пугают тяжелой и низкооплачиваемой работой если вдруг они не хотят поступать в ВУЗ. На Западе к отсутствию у человека высшего образования относятся более спокойно. Люди понимают, что для того, чтобы его получить, придется потратить несколько десятков тысяч долларов.

Отсутствие личной недвижимости

В сознании русского человека наличие автомобиля и квартиры — это признак надежности и стабильности, материальной обеспеченности. В США у людей к этому другое отношение: дом и машина — это просто дом и машина. Жилье и автотранспорт принято арендовать по принципу совместного потребления.

Отсутствие брака в возрасте 30+

В России к вопросу формирования семьи зачастую относятся так: чем раньше, тем лучше. Притом нередко молодые семьи не способны функционировать на уровне самостоятельной ячейки общества и находятся на попечении близких родственников. Вместе с тем в Европе вопрос вступления в брак рассматривается иначе: люди хотят стабилизировать материальное положение перед тем, как женятся или выйдут замуж. Например, средний возраст создания семьи в Швеции равен 36 годам.
18+