Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Високосный год 2020: приметы, суеверия, советы

Стоит ли опасаться високосных годов? Многие сейчас задаются таким вопросом, зная, что предстоящий 2020 год будет именно таким. Ответ можно найти в народной мудрости.

Високосный год 2020: приметы, суеверия, советы
Фото: SM NewsSM News

Високосным является год, продолжительность которого длиннее обычного на одни сутки. Если обычный год длится 365 дней, то на високосный уходит 366 суток. Аномалия связана с тем, что на прохождение астрономического года планете требуется немногим больше, чем 365 суток, за четыре года и набегает один лишний день, который приходится на 29 февраля.

Видео дня

Почему високосный год не предвещает ничего доброго

Согласно суевериям, високосный год получил дурную славу благодаря известному со времен славянского язычества святому Касьяну. Одна из легенд гласит, что однажды он предал Бога, и тот строго наказ его. По другой легенде, раз в четыре года, 29 февраля, Касьян оставляет свой пост около врат ада и направляется на Землю, где блуждает.

Все легенды сводятся к тому, что 29 февраля является для людей опасным днем, а из-за присутствия в году 29 февраля – и весь високосный год.

Стоит ли опасаться високосных годов? Приметы, советы

Всегда найдутся скептики, которые скажут, что не стоит обращать внимание на народные предания, приметы и прочую мистику. Но порой стоит лишний раз поберечься и прислушаться к народным знаниям. Избежать сложностей в високосном 2020 году несложно, если последовать нескольким советам на этот счет.

Начало крупных дел. Не стоит покупать недвижимость, начинать ремонт, заключать серьезные контракты, принимать решения о смене места работы.

Брак и развод. Согласно приметам, вступив в брак в високосном году, супруги обрекают себя на ссоры и расставание. Также не стоит разводиться в високосном году, это решение лучше отложить до следующего года.

Беременность. Приметы гласят, что детям, зачатым в течение високосного года, выпадает более трудный жизненный путь.

Путешествия. Существует ограничение и на сей счет. Якобы путешествие даже в соседний город не сулит ничего хорошего. Но все сводится к отказу от рискованных поездок, которые заведомо таят опасности.

Домашние животные. Не рекомендуется в этот период заводить домашних животных – есть вероятность, что они сбегут или будут постоянно болеть.

Контакты с природой. Не рекомендуется рыбачить, собирать ягоды и грибы, лучше постараться свести к минимуму любые контакты с природой. Согласно примете, природные дары в этот год вбирают в себя весь негатив, который успел осесть в воде и на земле в предыдущие три года.

Стоит ли верить в суеверия и народную молву? Конечно же, это личный выбор каждого. Полезно помнить, что все хорошо в меру, этот простой принцип помогает избежать многих трудностей.

Счастливого Нового года!