Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Существуют ли люди в черном: городские легенды, в которые до сих пор верят

На основе этих странных легенд до сих пор пишут книги и снимают фильмы. Имеют ли они под собой какую-то реальную основу, сказать точно не может никто. Однако в свое время люди всерьез верили в эти легенды, которые сейчас кажутся фантастическими. О самых популярных из них рассказывает “Рамблер”.
Реальны ли люди в черном на самом деле
Фото: Кадр из фильма "Люди в черном"Кадр из фильма "Люди в черном"

Люди в черном

Если вы считаете, что сценаристы популярного фильма с участием и взяли сюжет картины попросту “из ниоткуда”, спешим вас удивить: это не совсем так.
Кадр из фильма "Люди в черном"
После Второй мировой войны в США появились слухи о некой таинственной организации, представители которой занимаются поиском людей, ставших очевидцами паранормальных событий. Члены секретной группы, по утверждению приверженцев этой легенды, изымают у свидетелей таинственные артефакты (снимки, видео и т.п.), а также требуют, чтобы слухи о них не распространялись (очень похоже на “стиратель памяти” из знаменитого фильма, не находите?).

Туалетная Ханако

Интересно, когда создавала серию книг о , была ли ей знакома японская легенда о несчастной Ханако? Дело в том, что эта героиня одной из самых знаменитых легенд Страны восходящего солнца вполне может быть прообразом Плаксы Миртл.
Кадр из фильма "Гарри Поттер и тайная комната"
В 1950-х годах в Японии появилась легенда о призраке девушки, обитающей в туалетной комнате. Якобы Ханако может (если захочет, конечно) явиться тому, кто трижды прокричит ее имя, зайдя в туалет. Легенду эту подают под разными “соусами”, но неизменным остается то, что речь идет о девушке, погибшей в школе и выбравшей местом своего послежизненного обитания туалет (в других вариантах — канализацию). Кстати, эта “сказка” и до сих пор вполне популярна у молодых людей.

Прыгучий Джек

Джек-прыгун появился стал героем городских легенд начала XIX века в Англии. Якобы на улицах городов в 1837 году стало появляться некое существо, способное совершать невероятные прыжки, преодолевая за раз огромные расстояния. Свидетели описывали его как очень худого человека, облаченного в черный плащ, под которым скрывалось белоснежное трико, а на голове у “попрыгунчика” было нечто, напоминающее шлем. Джек-прыгун, как окрестили его авторы британских газет, не просто прыгал по улицам, но и калечил людей. К поимке странного “кузнечика” привлекли полицию. Исследовав отпечатки следов Джека-прыгуна, специалисты пришли к выводу, что совершать невероятные прыжки он может с помощью больших и очень мощных пружин на подошве обуви. Однако сконструировать подобные до сих пор никому не удалось. Дело о Джеке-прыгуне так и осталось не раскрытым, превратившись со временем в удивительную легенду о неуловимом антигерое, обладающем сверхспособностями.