Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что происходит в Италии: рассказы очевидцев

Италия стала второй страной после Китая по количеству заболевших коронавирусом. Из-за вспышки болезни в этой стране она распространилась по всей Европе. Сейчас некоторые города закрыты на въезд, туристические достопримечательности пустуют, а все мероприятия отменены. "Рамблер" собрал рассказы очевидцев эпидемии о том, что там на самом деле происходит.

Многие россияне, живущие в Италии, делятся своими эмоциями от происходящего. Один из очевидцев эпидемии, журналист ежедневно рассказывает о борьбе с коронавирусом в Италии. По его словам, в разных регионах запускают платформы по сбору денег. Одни обеспечивают трехразовым питанием врачей, другие собирают деньги для матерей, которые не могут ходить на работу и вынуждены сидеть с детьми. Что касается обстановки, то она действительно накаляется. Журналист рассказал, что некоторые кафе и магазины просто закрываются, а в аптеках установили стеклянное перегородки, а очередь перенесли на улицу.

"А я, пытаясь сделать очередной онлайн-заказ продуктов, обнаружил, что ближайшая дата доставки - через две недели. Пока я размышлял, как быть, прямо на глазах не осталось ни одной свободной даты"

Также в Сети стал популярен пост девушки Кристины Хиггинс из Бергамо о том, как важно остановить распространение коронавируса. Она написала, что есть две причины, почему эпидемия стала губительной для Италии. По словам девушки, во-первых, болезнь действительно губительна и требует недельную терапию для выздоровления. Во-вторых, коронавирус распространяется стремительно, а многие не замечают симптомов болезни из-за двухнедельного инкубационного периода.

"В настоящее время отделения интенсивной терапии работают больше, чем на полную мощность. Они начали перемещать людей в коридоры. Если темпы роста не уменьшатся, в течение двух недель прибавится еще тысячи зараженных"

Она также призвала людей не покидать свои дома и отменять вечеринки и дни рождения, чтобы не допустить распространение эпидемии.

Еще одна россиянка Ольга, живущая в Риме, дала свой комментарий для "Москвы 24". Она пояснила, что итальянцы действительно обеспокоены введением карантина.

"Пока мы ещё не поняли до конца, что именно на практике это означает для жителей страны. Вроде как аэропорты не закрыты, поезда уже не ходили два дня. С севера невозможно приехать в центр Италии. Самое главное — это то, что сейчас по телевизору вместо рекламы крутят ролик о том, что нужно мыть руки регулярно, не общаться по возможности с группами людей"

Согласно актуальной статистике, в Италии за день число зараженных коронавирусом увеличилось на тысячу, умерли 168 человек, почти 900 пациентов — в реанимации.