Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как защититься от мошенников во время эпидемии

Фантазия мошенников не знает границ. Они первыми приспосабливаются к изменившимся условиям и во всем находят свою выгоду. Распространение коронавируса не стало исключением. "Рамблер" рассказывает, как мошенники наживаются на страхах людей и что делать, чтобы себя защитить.

Как защититься от мошенников во время эпидемии
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В первую очередь внимательно читайте электронную почту. Преступники могут присылать письма от имени официальных ведомств, например, от (ВОЗ) с просьбой перейти по ссылке. В итоге человек "ловит" вирус, который считывает важную информацию и передает мошенникам. Например, обо всех ваших аккаунтах и платежах.

Также могут приходить письма с просьбой перевести деньги, чтобы помочь благотворительному фонду или больнице в деле борьбы с коронавирусом. Не торопитесь проходить по ссылкам и расставаться с деньгами. Найдите адрес и телефон указанной организации и позвоните туда, чтобы все выяснить.

Недобросовестные граждане размещают объявления на различных интернет-площадках о продаже медицинских масок. Часто продавцы исчезают после того, как получат деньги от покупателя. Дождитесь пока маски появятся в аптеках, а до этого старайтесь как можно реже выходить из дома и соблюдать все меры предосторожности.

Еще один способ обмануть доверчивых граждан - прийти прямо к ним домой и предложить услуги дезинфекции. Не стоит пускать незнакомцев в дом, особенно если вы такую услугу не заказывали. Достаточно регулярно делать влажную уборку и проветривать помещение. Если в своих силах не уверены, обратитесь к профессионалам. Но поверьте, без вашей заявки к вам никто не придет просто так, кроме мошенников.

Будьте бдительны, берегите себя и оставайтесь дома.