Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Почему ВОЗ поощряет игроманию в период пандемии

Долгое время игромания считалась серьезной психологической зависимостью, самостоятельно побороть которую под силу отнюдь не каждому. Более того, не так давно (ВОЗ) присвоила увлечению видеоиграми статус болезни. Но с приходом пандемии коронавируса ситуация изменилась.

Почему ВОЗ поощряет игроманию в период пандемии
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Теперь специалисты ВОЗ поощряют любовь к видеоиграм. Почему? Разбирался "Рамблер".

Activision Blizzard, Riot Games, Twitch и другие крупные игровые компании и сервисы запустили акцию #PlayApartTogether. Ее цель - побудить как можно больше людей на время карантина самоизолироваться дома и, например, поиграть в видеоигры.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус поддержал в своем Twitter данную инициативу:

"Спасибо Рэймонд Чемберс [представитель ВОЗ в США] за мобилизацию игровой индустрии для предоставлении советов ВОЗ по COVID-19. Мы должны победить коронавирус".

По мнению экспертов, некогда пагубная зависимость сейчас может спасти десятки, если не сотни, жизней. Специалисты ВОЗ не устают напоминать о том, что социальное дистанцирование - самый эффективный способ, помогающий снизить риск заражения. А это значит, что чем больше людей, будут оставаться дома и, к примеру, играть в видеоигры, тем быстрее пандемия пойдет на спад.

По данным провайдера Verizon, американцы стали тратить на игры на 75% больше времени, чем это было до эпидемии. Что интересно, одной из самых популярных игр стала Plague Inc., где загадочный вирус должен уничтожить Землю.