Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Названы сферы, которые не пострадают из-за коронавируса

Строительная и сельскохозяйственная отрасли относятся к тем, кто хорошо себя чувствует в период пандемии коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе .

Названы сферы, которые не пострадают из-за вируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Подчеркивается, что это те сферы, которые активно привлекают банковские заемные средства даже в этот непростой период.

"Они относятся к предприятиям непрерывного цикла. На них продление нерабочих дней не распространяется, компании из этих отраслей продолжают активно работать, и потому мы не ожидаем резкого ухудшения их финансового положения в связи с продлением выходных",

— отметили в МКБ.

В банке выразили надежду, что предложенные государством меры окажут компаниям малого бизнеса должную поддержку в связи с продлением нерабочей недели до конца апреля.

"Мы рассчитываем, что предлагаемые сейчас правительством меры поддержки вместе с активной позицией банковского сообщества помогут малому и среднему бизнесу пережить этот непростой период",

— заключили в кредитной организации.

Ранее президент продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. Глава государства подчеркнул, что за работниками сохраняется их зарплата.

По словам Путина, в ходе борьбы с эпидемией нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов россиян. Глава государства назвал эту задачу общим приоритетом для правительства, регионов и бизнеса. Также президент отметил, что с учетом развития ситуации могут быть приняты и дополнительные решения.