Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как в 2020 на фоне пандемии пройдет акция "Бессмертный полк"

В связи с пандемией коронавируса акцию "Бессмертный полк", приуроченную к 9 мая, было решено провести в онлайн-формате. Однако власти разных регионов предложили свои способы проведения акции. Подробнее о том, каким будет "Бессмертный полк" в 2020 году - в материале "Рамблера".

Жители Тульской области и Алтайского края в День Победы поставят вместо своих фотографий в социальных сетях снимки своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В Пермском крае организаторы шествия посоветовали гражданам либо опубликовать в Сети фотографии ветеранов, либо записать видео и рассказать о его подвиге, дополнив видеоролик хэштегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. После этого видео автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел «Бессмертный полк дома».

В онлайн-формате "Бессмертный полк" пройдет также в Ростове-на-Дону, Чувашии, Челябинской и Липецкой областях.

Некоторые регионы сделали ставку на СМИ. В частности, в Якутии организатором акции выступила газета "Якутск вечерний". Редакторы СМИ призывают читателей присылать в редакцию снимки ветеранов с небольшими рассказами о них: все материалы будут опубликованы в газете в течение мая.

Тем временем на Сахалине, в Калининграде и Иркутской области "Бессмертный полк" покажут на региональном телевидении: для того, чтобы принять участие, необходимо отправить в редакции местного ТВ фото и истории своих предков. В День Победы о них узнает весь регион.

В Камчатском и Забайкальском крае россиянам предложили повесить портреты и имена ветеранов на окна домов, а глава Кургана призвал местных жителей выйти с портретами своих предков на балконы. Такой формат поддержали в Вологодской области, а также в Санкт-Петербурге.

В Москве "Бессмертный полк" будут транслировать на более, чем 200 медиаэкранах.