Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Запад вновь хочет держать РФ в узде и ставить её на место – Затулин

Дискуссия о том, является ли Советский Союз соучастником развязывания Второй мировой войны, на самом деле оскорбительна для любого живущего в этом бывшем Советском Союзе, считает депутат (). Об этом он заявил 8 мая в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. Так он прокомментировал ту версию Второй мировой войны, которую выпустило .

«Вообще дискуссия о том, является ли Советский Союз соучастником развязывания Второй мировой войны, на самом деле оскорбительна для любого живущего в этом Советском Союзе, — сказал Затулин. — Есть геополитический заказ, что Россию надо держать в узде. Постоянно ставить на место. Искать в её прошлом всё самое плохое, а если этого плохого нет, то выдумывать его. Трумэн как раз был тем сенатором, который заявил, что надо, чтобы русские и немцы убивали друг друга. Борьба мнений продолжается, и уставать нам ни в коей мере не следует. Мы не должны складывать крылышки. Мы должны продолжать бороться и на их поле».

Напомним, как сообщалось ранее, США выпустило документ, в котором сказано, что начало Второй мировой войны началось со вторжения Германии и СССР в Польшу, что капитуляция Третьего рейха произошла в результате высадки войск США в Нормандии и что «освобождённые» союзниками регионы Западной Европы потом стали «процветающими демократическими государствами», в то время как СССР оккупировал территории на востоке.