Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Работа, которую вам точно не понравится выполнять

Если вы ходите на работу без удовольствия, то эта подборка от "Рамблера", вполне возможно, изменит ваше отношение. Иногда сложно поверить, в каких условиях приходится работать обычным людям. Вы готовы с ними поменяться?
На такой работе вам точно не понравится
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Самый глубокий золотой рудник на планете Мпоненг (Йоханнесбург, ЮАР)

Он уходит в глубину почти на 4 километра, тоннели имеют совокупную длину 380 километров. Ежедневно огромные лифты доставляют в рудник 4 000 человек. На нижних уровнях температура достигает +60 градусов по Цельсию.

Обсерватория «Сфинкс» (перевал Юнгфрауйох, Альпы, Швейцария)

Обсерватория находится на высоте 3 570 метров над уровнем моря, внутри оборудованы жилые и общественные помещения, лаборатории, мастерская, метеорологическая станция. Также у обсерватории есть две открытых площадки. Чтобы добраться до «Сфинкса», нужно приехать к подножию горы, откуда к вершине сотрудников и туристов поднимает скоростной лифт.

Иджен (Индонезия)

Иджен – действующий вулкан, в кратере которого местные жители добывают серу. Ежедневно они забираются на высоту 2 750 метров, чтобы добраться до края кратера, а потом спускаются вниз примерно на 900 метров. За такую работу работники получают всего 11 долларов в день.