5 блюд, которые ненавидели советские дети

BigPicture.ru 10 июля 2020
Фото: BigPicture.ru
В советской кухне были такие популярные рецепты, о которых многие взрослые до сих пор вспоминают с содроганием.
Томатное мороженое
Сегодня такое мороженое воспринимается как вегетарианское или просто модное, а в советское время оно приносило детям одно расстройство. Его начали производить в период повышенного урожая помидоров в середине 1970-х на основе пюре и сока томатов. Тогда оно было одним из самых дешевых и продавалось в бумажном стаканчике, прикрытом круглой бумажкой с улыбающимся помидором.
Иногда такой бумажки и вовсе не было, и дети принимали его за ягодное. Представляете разочарование после первого укуса?
Молочная лапша
Это блюдо традиционно готовили в советских детских садах, а зачастую и дома. Казалось бы, большинство детей охотно ест макароны… Но, конечно, всегда лучше отдельно и без молока! В теплом молоке лапша быстро теряет форму, становится скользкой и начинает расползаться, делая блюдо отталкивающим. Кроме того, далеко не все дети (да и взрослые) любят молочную пенку.
Гороховое пюре
Пюре из гороха — очень бюджетное, но при этом питательное блюдо, содержит много белка, полезного для растущего детского организма. Именно поэтому оно было одним из самых распространенных в меню детского сада и школьной столовой. Но распространенное — не значит популярное. Однородная масса непонятного цвета, похожая на коричневый цемент, редко вызывала аппетит у детей.
Перловая каша
В русской кухне перловка часто встречается в супах — например, в рассольнике. Но если в супе ее можно оставить на дне тарелки, то не съесть полную тарелку перловой каши гораздо сложнее. Одновременно жесткая, требующая долгого пережевывания, и в то же время склизкая, она не стала любимицей детей даже с добавлением молока, варенья или сахара.
Жареная печень
Печень — источник железа и витамина B, поэтому педиатры уже не одно десятилетие усиленно рекомендуют включать ее в детский рацион. Даже опасения о токсичности печени не влияют на эту рекомендацию. Однако большинство детей не испытывают радости и восторга ни от вида, ни от специфического вкуса этого субпродукта. Не помогают даже попытки изобретательных мам приготовить из печени запеканку или оладьи.
Комментарии
28
Истории
Читайте также
Загадки, которые оставил Гитлер после смерти
1
Как Трумэн «забыл» вернуть Сталину русские Курилы
Последние новости
Эпичные провалы, которые поднимут вам настроение
Советское ню: кто и зачем обнажался в СССР
Между мирами: история Флоренс Кук — женщины, говорившей с призраками