Чем хасиды отличаются от остальных евреев

Благодаря узнаваемой одежде и специфическим ритуалам хасиды резко выделяются даже среди своих единоверцев в Израиле. Большинство узнало о них после сериала «Неортодоксальная», снятого на основе реальной истории Деборы Фельдман. Однако не все понимают, в чем различие между хасидами и другими иудеями. Подробности — в материале «Рамблера».
Хасидизм — ортодоксальное течение иудаизма, которое возникло в XVIII веке на территории Речи Посполитой. Его основателем стал Исраэль Баал-Шем-Тов, более известный как Бешт. Слово «хасид» в переводе с иврита означает благочестивый. И появилось оно гораздо раньше самого учения, так как встречается еще в Ветхом Завете.
Всего за тридцать лет узкий круг последователей Бешта превратился в полноценную и многочисленную общину. Историки объясняют быструю популярность хасидизма кризисом, который переживали евреи, оказавшиеся в разных государствах после трех разделов Речи Посполитой. Им пришлось приспосабливаться к новой жизни в Пруссии, Российской и Австрийской империях. В условиях разрушения прежних культурных и религиозных связей многие евреи нашли утешение в хасидизме. В чем суть этого учения?