12 вопросов из телеигры «Слабое звено», на которые сумеет ответить не каждый

КТО?ЧТО?ГДЕ? 31 октября 2020
Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?
Телеигра «Слабое звено» завоевала свою популярность 2000-х годах. Сочетание интересных интеллектуальных вопросов и жесткости ведущей привлекало внимание телезрителей и не отпускало до конца передачи.
Главной запоминающейся «фишкой» игры была коронная фраза телеведущей «Вы — слабое звено. Прощайте!». Все ее высказывания сопровождались абсолютным равнодушием и даже некоторым презрением.
Вот для вас подборка из 12 непростых вопросов, ответив верно на которые, вы можете быть уверенными в своем интеллекте. Постарайтесь ответить на них и убедитесь, что слабое звено — не вы.
1. Из какого дерева делают спички?
Правильный ответ: осина
2. По мнению Элберта Хаббарда, чтобы избежать этого «ничего не делай, ничего не говори и будь никем».
Правильный ответ: Критика
3. Сколько витков вокруг Земли сделал первый пилотируемый космический корабль «Восток» с  на борту?
Правильный ответ: один.
4. Как сам  определил жанр своей повести «Алые паруса»?
Правильный ответ: повесть-феерия
5. С какой частью хвойного дерева сравнивают высокий пост чиновника?
Правильный ответ: большая шишка
6. Мешок чего прислал Пётр I из Голландии в Москву?
Правильный ответ: картошки
7. Хуже чего, как говорят в народе, может надоесть человек?
Правильный ответ: горькой редьки
8. Памятник кому имел ввиду Косой: «Кто ж его посадит, он же памятник» (к/ф «Джентльмены удачи»)?
Правильный ответ:
9. Кто автор романа «Принц и нищий»?
Правильный ответ:
10. Сколько галлонов содержится в одном барреле нефти?
Правильный ответ: 42 галлона
11. Для какого балета написал знаменитый «Танец с саблями»?
Правильный ответ: «Гаянэ»
12. Что такое Волосы Вероники?
Правильный ответ: созвездие Северного полушария
Комментарии
Истории , Александр Грин , Юрий Гагарин , Михаил Лермонтов , Марк Твен , Арам Хачатурян
Читайте также
Причастен ли НКВД к смерти Горького
1
«Пришла на месяц и отсидела пятилетку»
3
Последние новости
10 отвязных фото, которые удивят даже циников и скептиков
10 правил этикета, которые вы нагло нарушали всю жизнь
11 самых опасных гор в мире. От них в жилах стынет кровь